Работа ЦДНГ АО «Самараинвестнефть». Интервью с Директором НГП.

О работе Цеха по добыче нефти, достижениях и планах рассказал Директор нефтегазового промысла Алексей Геннадьевич Степаненко.

28.04.2021

О работе Цеха по добыче нефти, достижениях и планах рассказал Директор нефтегазового промысла Алексей Геннадьевич Степаненко.

    - На должность руководителя Цеха добычи нефти и газа я пришел в 2012 году. В то время ЦДНГ осуществлял эксплуатацию 6 месторождений 62 эксплуатационные скважины, добыча составляла 430 тн/сут, численность персонала Цеха составляла 38 человек.

   В последние годы компания активно ведет бурение, строит и вводит в эксплуатацию новые месторождения нефти и газа.

    В настоящее время добыча выросла до 1400 тн/сут, в эксплуатации 18 месторождений количество эксплуатируемых скважин выросло до 125 шт, введены новые рабочие места – численность персонала Цеха увеличилась в 2,5 раза.

    В 2020 году работа цеха сохранила свою стабильную работу и направленность на улучшение производственных показателей, несмотря на пандемию и изменение цены на нефть. Благодаря общему настрою, профессионализму и бесперебойной работе сотрудников подразделения была организована эксплуатация трех новых лицензионных участков, которые позволят в дальнейшем нарастить объем добычи.

Активно ведется строительство трубопроводного транспорта, что позволяет постепенно уходить от дорогостоящих перевозок нефти автомобильным транспортом.

    «Вверенном мне подразделении, значительный акцент держим на надежности оборудования и развитии инновационной деятельности» - рассказывает А.Г. Степаненко.

- Например, на Вольницком месторождении ввели в эксплуатацию мультифазную насосную станцию (МНС), которая позволила снизить нагрузку на систему сбора всего лицензионного участка и сократить затраты на строительство дополнительных трубопроводов и таким образом снизить операционные затраты.

     На фонде оборудованных ШГН как альтернатива Станкам качалка внедряются Гидроприводные установки, что позволяет увеличить энергоэффективность добывающего оборудования и снизить эксплуатационные затраты.

    На удаленных участках системы сбора с высоким давлением на выкидных линиях внедрена мобильная скважинная компрессорная установка, для снижения давления газа в затрубном пространстве скважин и закачки свободно выделившегося попутного газа в систему сбора. Благодаря данной установки фонд скважин работает в оптимальном режиме эксплуатации и увеличен объем поступления ранее утилизируемого газа на установку подготовки.

   В связи со спецификой деятельности постоянно находимся в тесном контакте с местными органами власти. Несколько сотрудников Цеха входят в состав собраний представителей городских и сельских поселений районов, где введется производственная деятельность компании. Поэтому мы из первоисточников знаем проблемы и беды местного населения, что позволяет активно участвовать в общественной жизни районов и помогать в решении социальных вопросов.

28.04.2021 14:19:12
28.04.2021 14:19:12
Для просмотра информации по Тендерам/Реализации ТМЦ вы будете перенаправлены на сайт АО «НК «Нефтиса»
Перейти на сайт АО «НК «Нефтиса»