Объектовая тренировка

АО «Самараинвестнефть» организовала объектовую тренировку на Южно-Золотарёвском месторождении на тему «Действие сотрудников охранной организации ООО ЧОП «Викинг-Плюс» и персонала Пункта налива нефти при обнаружении подозрительного предмета на территории объекта».
Тренировка была проведена 19.11.2019г. под контролем Службы безопасности компании.  Целью подобных мероприятий является совершенствование действий охраны и персонала при обнаружении подозрительных предметов, угрозы террористического акта и приобретение навыков чётких действий в случае угрозы возникновения взрыва и предотвращения его возможных последствий. Отработка взаимодействия и слаженности среди подразделений охраны, рабочим персоналом Пункта налива нефти, Центральной инженерно-технической службой АО «Самараинвестнефть», отделением МВД России по Шенталинскому району, медицинской службой Центральной больницы (с. Шентала) и МЧС (пожарной частью №131) Шенталинского района Самарской области.
Согласно легенде объектовой тренировки в 11ч. 13 мин. охранник ЧОП обнаружил на территории ПНН подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство (СВУ). В это время сотрудники Компании и подрядных организаций находились на объекте и выполняли свою работу.
В ходе тренировки охранниками ЧОП была организована эвакуация людей, находящихся на объекте, заблокирован въезд автотранспорта и ограничен доступ персонала на территорию ПНН. Одновременно был организован пропуск на территорию объекта специальных машин МВД, пожарных, скорой медицинской помощи, оказано содействие сотрудникам МВД в их действиях.
   В 12ч. 55мин. представителями оперативных служб подозрительный предмет был условно обезврежен.
   По результатам учений, Заместитель генерального директора по безопасности АО «Самараинвестнефть» Легостаев Е.В. совместно с Начальником ОМВД России по Шенталинскому району  Подполковником полиции Антиповым А.П., проанализировали действия сотрудников охраны и работников АО «Самараинвестнефть». Отмечены как положительные моменты, так и недостатки, выявленные в ходе тренировки. Предложены меры по устранению слабых мест, для более совершенной работы команды в критической ситуации.

20.11.2019
16.12.2019 10:59:29
16.12.2019 10:59:29
Для просмотра информации по Тендерам/Реализации ТМЦ вы будете перенаправлены на сайт АО «НК «Нефтиса»
Перейти на сайт АО «НК «Нефтиса»