АО «Самараинвестнефть» возобновляет разведочное и эксплуатационное бурение

АО «Самараинвестнефть» возобновляет разведочное и эксплуатационное бурение

02.12.2020
АО «Самараинвестнефть», входящее в состав АО «НК «Нефтиса» (актив ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева) возобновляет разведочное и эксплуатационное бурение. В начале 2020 года, в связи с пандемией COVID-19 и новых договоренностях в рамках ОПЕК плюс, Компании на время пришлось сократить объемы бурения.
«Самараинвестнефть» поэтапно осваивает новые лицензионные участки. В результате проведения поискового бурения на Ново-Суходольском участке, были открыты 3 новых месторождения: Орловское, Иржовское и Лебедянское. На Плотниковском месторождении начато бурение эксплуатационных скважин на залежи, открытые в результате успешного поискового бурения, проведенного в 2019 году.
В 3 квартале текущего года были смонтированы 2 буровых станка, начато эксплуатационное бурение на Плотниковском и Орловском месторождении. В декабре текущего года Общество планирует установить 3-й станок для бурения поисковой скважины на Восточно-Орловской структуре.
В 2021 году «Самараинвестнефть» продолжит изучение Ново-Суходольского участка глубоким бурением. Потенциальные запасы нефти которого оцениваются в размере 5 млн.тонн. Вопрос транспортировки добытой нефти Компания решила весной этого года, запустив ПСП «Калиновый Ключ», и теперь у «Самараинвестнефть» есть возможность самостоятельно осуществлять сдачу и реализацию нефти в системе «Транснефти».
02.12.2020 16:39:16
Для просмотра информации по Тендерам/Реализации ТМЦ вы будете перенаправлены на сайт АО «НК «Нефтиса»
Перейти на сайт АО «НК «Нефтиса»